Tem um tubarão no meu tanque… E no seu?

Adoro comida japonesa. Um bom Uramaki, um Temaki, um Sushi bem feito, sempre me dão “água na boca”… É sabido que para uma boa culinária japonesa o pescado deve ser fresco e nunca congelado, item sumariamente importante para a qualidade do sabor. Afinal, os japoneses sempre adoraram um peixe fresco. Recentemente, descobri em uma reportagem, que há décadas as águas perto do Japão não produzem mais fartura de peixes. Isso levou o aumento, ano a ano, da frota pesqueira japonesa ter como objetivo, pescar cada vez mais longe da costa do país. Porém, com o tempo, quanto mais longe os pesqueiros iam, mais demorava para o peixe chegar ao prato dos japoneses. Quando a viagem durava vários dias o peixe não permanecia tão fresco e congelar o pescado tornava-se uma decisão inevitável. Sendo assim, o gosto e a qualidade desses peixes ficavam longe do exigido pelo paladar japonês.

“A vida é um tanque que nos leva ao porto. Chega-se congelado, apático, abatido, ou não se chega; ou diferentemente se oferece um grande sabor a cada jornada”.

Diante disso, as empresas de pesca instalaram grandes tanques nos navios pesqueiros. Eles podiam pescar e acomodar os peixes nesses tanques, que se tornavam pequenos devido à quantidade do pescado. Assim, depois de dias, pela falta de espaço, eles paravam de se debater e não se moviam mais. Todos chegavam vivos, porém apáticos e abatidos. Por não se mexerem durante dias, os peixes perdiam o gosto característico do puro frescor e os nipônicos ainda podiam notar a diferença do sabor na mesa. Então, como resolveram esse problema? Como eles conseguiram trazer ao Japão peixes com o gosto de puro frescor? A solução encontrada pelas empresas foi estranhamente simples… Para conservar o gosto, os pesqueiros colocam os peixes dentro de tanques nos barcos, mas também adicionam um pequeno tubarão junto. Com isso, apesar do tubarão comer alguns peixes, a maioria chega “vivíssimo” e bem fresco aos portos. Isso tudo porque eles são desafiados a se moverem todo o tempo dentro dos tanques… A vida é um tanque que nos leva ao porto. Chega-se congelado, apático, abatido, ou não se chega; ou diferentemente se oferece um grande sabor a cada jornada. Deste modo, ao invés de evitar desafios, nade entre eles! Vença-os! Tenha prazer nessa disputa, pois só com o tubarão no tanque é que descobrimos o quão longe podemos ir. Se os desafios são grandes e numerosos, não desista, planeje e alcance o porto, vivo! Busque sempre mais competência. Alguém já disse que, “se você alcançou seus objetivos, coloque objetivos ainda maiores”. Uma vez que suas necessidades pessoais ou familiares forem atingidas, vá ao encontro dos objetivos do seu grupo, da sociedade e, até mesmo, da humanidade. Crie seu sucesso pessoal e não se acomode nele. Seus recursos, habilidades e destrezas podem fazer a diferença diante dos desafios. Eu também acredito nisso, pois tem um tubarão no meu tanque… E no seu?

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